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Köstliche Donburi-Rezepte zum Selbstkochen

Es gibt so viele tolle Donburi-Rezepte, die Sie unbedingt nachkochen sollten! Hier ist unser Führer zu vielen Klassikern, darunter Katsu Don, das paniertes Schweinefleisch mit einer wunderbaren Sauce kombiniert. Diese traditionelle Kochmethode eignet sich hervorragend für die Bewirtung von Gästen und ermöglicht es Ihnen, Ihr Repertoire an Gerichten, die Sie servieren, zu erweitern.

Tipps für die Zubereitung des perfekten Donburi

Bevor wir uns mit den Rezepten befassen, finden Sie hier einige Tipps, die Ihnen bei der Zubereitung des perfekten Donburi helfen:

1. Verwenden Sie die richtige Reissorte

Die Qualität des von Ihnen verwendeten Reis ist entscheidend für den Erfolg Ihres Donburi-Gerichts. Japanischer Rundkornreis ist die beste Wahl, da er klebrig ist und eine weiche Textur hat, die zu den Belägen passt. Diese Reissorte finden Sie in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften.

2. Bereiten Sie die Toppings im Voraus vor

Um Zeit zu sparen und den Garvorgang reibungsloser zu gestalten, bereiten Sie die Beläge im Voraus vor. Dazu gehört das Kochen von Fleisch, Gemüse und Eiern. Sie können sie im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, das Gericht zusammenzustellen.

3. Verwenden Sie eine Donburi-Schüssel

Donburi-Schalen wurden speziell für dieses Gericht entwickelt. Sie sind breiter und flacher als herkömmliche Schüsseln, sodass Sie mehr Belag hinzufügen können. Die Form erleichtert auch das Vermischen der Zutaten.

Da Sie nun einige Tipps für die Zubereitung des perfekten Donburi haben, kommen wir nun zu den Rezepten.

Katsu Don

Katsu Don ist ein beliebtes Donburi-Gericht, das paniertes Schweinefleisch mit einer würzigen Sauce kombiniert. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für Dinnerpartys.

Zutaten:

- 2 Tassen gekochter japanischer Reis

- 2 Schweinekoteletts ohne Knochen

- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

- 2 Eier, geschlagen

- 1/2 Tasse Allzweckmehl

- 1/2 Tasse Panko-Semmelbrösel

- 1 Tasse Öl zum Braten

- 2 Esslöffel Sojasauce

- 2 Esslöffel Mirin

- 2 Esslöffel Zucker

- 2 Esslöffel Sake

- 1/2 Tasse Wasser

- Frühlingszwiebeln, gehackt (optional)

Anweisungen:

1. Die Schweinekoteletts in dünne Stücke schneiden.

2. In einer Schüssel Mehl und Semmelbrösel vermischen.

3. Tauchen Sie das Schweinefleisch in die Mischung und achten Sie darauf, dass es gleichmäßig bedeckt ist.

4. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Schweinefleisch goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5. In derselben Pfanne die Zwiebel glasig dünsten.

6. Sojasauce, Mirin, Zucker, Sake und Wasser in die Pfanne geben.

7. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe. 8. Das gebratene Schweinefleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.

9. Die geschlagenen Eier über das Schweinefleisch gießen und abdeckendie Pfanne. Weitere 3 Minuten kochen lassen.

10. Die Schweinefleisch-Ei-Mischung auf einem Reisbett servieren. Nach Belieben mit gehackten Frühlingszwiebeln belegen.

Oyakodon

Oyakodon ist ein klassisches Donburi-Gericht, das aus Hühnchen und Ei besteht, die in einer herzhaften Sauce gekocht werden. Es ist eine beruhigende und sättigende Mahlzeit, die perfekt für jeden Tag der Woche ist.

Zutaten:

- 2 Tassen gekochter japanischer Reis

- 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen, in mundgerechte Stücke geschnitten

- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

- 4 Eier, geschlagen

- 1 Tasse Wasser

- 2 Esslöffel Sojasauce

- 2 Esslöffel Mirin

- 2 Esslöffel Zucker

- Frühlingszwiebeln, gehackt (optional)

Anweisungen:

1. In einer Pfanne Wasser, Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. 2. Hähnchen und Zwiebeln in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen. 3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 4. Die geschlagenen Eier über die Hähnchen-Zwiebel-Mischung gießen. Decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie weitere 2–3 Minuten, bis die Eier fest sind. 5. Die Hühner-Ei-Mischung auf einem Reisbett servieren. Nach Belieben mit gehackten Frühlingszwiebeln belegen.

Thunfisch Poke Don

Wenn Sie nach einer leichteren und gesünderen Donburi-Variante suchen, ist Tuna Poke Don eine gute Wahl. Es ist ein hawaiianisch inspiriertes Gericht, das marinierten rohen Thunfisch mit Reis und Gemüse kombiniert.

Zutaten:

- 2 Tassen gekochter japanischer Reis

- 1/2 Pfund frischer Thunfisch, in mundgerechte Stücke geschnitten

- 1/2 Tasse Sojasauce

- 2 Esslöffel Sesamöl

- 2 Esslöffel Reisessig

- 1 Esslöffel Honig

- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten

- 1 Gurke, in Scheiben geschnitten - 1 Karotte, geraspelt

- 1 Jalapeno, in dünne Scheiben geschnitten

- Frühlingszwiebeln, gehackt (optional)

- Sesamsamen (optional)

Anweisungen:

1. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Honig vermischen.

2. Den Thunfisch in die Schüssel geben und vermischen. 10–15 Minuten marinieren lassen.

3. Bauen Sie die Donburi-Schüssel zusammen, indem Sie eine Schicht Reis auf den Boden legen.

4. Avocado, Gurke, Karotte und Jalapeno auf dem Reis anrichten.

5. Den marinierten Thunfisch über das Gemüse geben.

6. Nach Belieben mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern bestreuen.

Abschluss

Donburi-Gerichte sind vielseitig, köstlich und einfach zuzubereiten. Egal, ob Sie Lust auf etwas Herzhaftes und Herzhaftes oder Leichtes und Erfrischendes haben, es gibt ein Donburi-Rezept für Sie. Wir hoffen, dass unser Ratgeber zu diesen klassischen Gerichten Sie dazu inspiriert hat, sie zu Hause auszuprobieren. Denken Sie daran, die richtige Reissorte zu verwenden, die Beläge im Voraus zuzubereiten und für die besten Ergebnisse eine Donburi-Schüssel zu verwenden. Viel Spaß beim Kochen!

Japanische Donburi-Essensideen
Oyakodon

Oyakodon ist ein glutenfrei und milchfrei Hauptgericht. Dieses Rezept dient 1. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 45g protein, 28g Fett, und insgesamt 1143 Kalorien. Für $2.35 pro portion dieses Rezept deckt 33% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Gehen Sie in den Laden und holen Kombu dashi Pulver, Zwiebel, optional: Nori, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Zwiebel zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Candy Corn Cupcakes als dessert. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spoonacular Punktzahl von 86%. Diese Punktzahl ist erstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Oyakodon, Wie zu kochen: Oyakodon (Huhn und Ei donburi), und Oyakodon (Japanische Huhn & Ei Reisschalen).

Japanischer Tofu Donburi

Japanischer Tofu Donburi könnte genau das sein Japanisch rezept, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept ergibt 4 Portionen mit 466 kalorien, 20 g Eiweiß, und 7 g Fett jeder. Für $1.93 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 27% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 1 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Es funktioniert gut als preiswertes Hauptgericht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Wenn Sie Zucker, Reis, Ingwer und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Um den Tofu aufzubrauchen, kannst du diesen Hauptgang mit dem Tofu-Käsekuchen als Nachtisch. Es ist eine gute Option, wenn Sie a folgen glutenfrei, milchfrei und vegetarisch Diät. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 63%. Dieser Score ist solide. Versuchen Japanisches Hühnchen Donburi, Japanischer Tofu-Hamburger, und Japanische Tofu-Nudelschüssel für ähnliche Rezepte.

Gebratener Reis mit Ei & Ingwer

Das Rezept gebratener Reis mit Ei & Ingwer könnte Ihr chinesisches Verlangen in der Umgebung befriedigen 30 Minuten. Beobachten Sie Ihre Figur? Dieses glutenfreie, milchfreie und pescatarische Rezept hat 425 Kalorien, 16g protein, und 15g Fett pro portion. Für $1.77 pro portion, Sie erhalten ein Hauptgericht, das 4 serviert. Dieses Rezept von BBC Good Food hat 49 Fans. Wenn Sie Reiswein, Sojasauce, Eier und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Insgesamt verdient dieses Rezept ein ziemlich gute spoonacular Punktzahl von 53%. Ähnliche Rezepte sind Ingwer Daikon-Rettich "Reis" mit Gochugaru und SPIEGELEI, Ingwer Schweinefleisch und SPIEGELEI Donburi, und Kimchi gebratener Reis mit Spiegelei.

Tempura Sardinen mit Tonnatto Sauce

Tempura Sardinen mit Tonnatto Sauce könnte nur die Japanisch Rezept, das Sie suchen. Für $5.54 pro portion, Sie erhalten ein Hauptgericht, das 6 serviert. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 58g protein, 115g Fett, und insgesamt 1470 Kalorien. Dieses Rezept von Foodnetwork hat-1-fans. Eine Mischung aus Maisstärke, Sodawasser, Hühnerbrühe und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Backpulver zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Einfacher Himbeer-Zitronen-Kuchen als dessert. Es ist eine gute option, wenn Sie nach einem pescatarian Diät. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 25 Minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spoonacular Punktzahl von 66%. Diese Punktzahl ist gut. Versuchen Tempura Donburi - Sehne - Tempura Reisschale, Gegrillte Sardinen mit Knoblauch-Walnuss-Soße, und Japanische Tempura-Sauce für ähnliche Rezepte.

Tempura

Das Rezept Tempura könnte Ihr japanisches Verlangen in ungefähr befriedigen 1 stunde. Dieses Rezept dient 8 und kostet $ 2.57 pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 16g Eiweiß, 179g Fett, und insgesamt 1776 kalorien. Ein paar Leute mochten dieses Hor d'oeuvre wirklich. Dieses Rezept wird von 13 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Bohnen, Süßkartoffeln, Reismehl und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen milchfrei und pescatarian Diät. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 56%. Diese Punktzahl ist gut. Versuchen Tempura Donburi - Sehne - Tempura Reisschale, Spargel Tempura, und Ebi (Garnelen) Tempura für ähnliche Rezepte.

Tempura-Schweinefleisch mit Finnadinni-Sauce

Tempura-Schweinefleisch mit Finnadinni-Sauce könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Hor d'oeuvre-Rezeptbox zu erweitern. Dieses Rezept dient 8 Personen und kostet 1,4 USD pro Portion. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 24 g Eiweiß, 7 g Fett, und insgesamt 227 kalorien. Wenn Sie Backpulver, Balsamico-Essig, Reisweinessig und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. 1 person fand dieses Rezept köstlich und befriedigend. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Dieses Rezept ist typisch für die japanische Küche. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept rund 2 stunden und 25 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 55%. Dieser Score ist solide. Versuchen Tempura Donburi - Sehnen - Tempura-Reisschale, Japanische Tempurasauce, und Tempura-Sardinen mit Tonnatto-Sauce für ähnliche Rezepte.

Schnelle Oyakodon

Schnell Oyakodon ist ein glutenfrei und milchfrei Rezept für 2 Portionen. Eine Portion enthält 631 Kalorien, 32g protein, und 8g Fett. Für $4.27 pro portion dieses Rezept deckt 33% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 4 leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es funktioniert am besten als Hauptgericht, und ist in etwa getan 40 Minuten. Wenn Sie Shiitake-Pilze, Schneeerbsen, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um den Kurzkornreis zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Milchreis als dessert. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 77%, was gut ist. Versuchen Oyakodon, Oyakodon, und Wie zu kochen: Oyakodon (Huhn und Ei donburi) für ähnliche Rezepte.

Tempura-Langusten

Sie können nie zu viele japanische Rezepte haben, also probieren Sie Tempura-Langusten aus. Für $4.85 pro portion dieses Rezept deckt 25% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept dient 2. Eine Portion enthält 1148 Kalorien, 16g protein, und 94g Fett. 1 person waren froh, dass Sie versucht, dieses Rezept zu. Eine Mischung aus grünen Zwiebeln, Limettensaft, Reisweinessig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Reisweinessig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Roter Samt Becher Kuchen als dessert. Es funktioniert am besten als Hauptgericht, und ist in der Nähe getan 25 Minuten. Es ist eine gute option, wenn Sie nach einem milchfrei und pescatarian Diät. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spoonacular Punktzahl von 52%. Diese Punktzahl ist gut. Versuchen Tempura Donburi - Sehne - Tempura Reisschale, Langusten Jalapeno Käse Maisbrot gekrönt mit Langusten Etouffee, und Tempura für ähnliche Rezepte.

Tofu und Pfeffer Tempura

Tofu und Pfeffer Tempura könnte nur die hor d'oeuvre Sie suchen. Eine Portion enthält 450 Kalorien, 13g protein, und 25 G Fett. Für $4.11 pro portion dieses Rezept deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept dient 6. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Mehl, Salz, Ei und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es ist eine gute option, wenn Sie nach einem milchfrei und vegetarisch Diät. Es ist ein ziemlich teuer rezept für Fans von japanischem Essen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 10 Minuten. Es wird Ihnen von Foodnetwork gebracht. Mit einem Löffel. ergebnis von 60%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Veganer Udon Stirfry mit Tempura Tofu, Knackiges Tempura pochiertes Ei über englischem Muffin mit rotem Pfeffer Corned Beef Hash, und Tempura Donburi - Sehne - Tempura Reisschale für ähnliche Rezepte.

Tempura-Hähnchenflügel

Das Rezept „Tempura Chicken Wings“ ist in etwa 1 Stunde und 5 Minuten fertig und ist definitiv eine tolle gluten- und milchfreie Option für Liebhaber amerikanischer Küche. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 16 g Protein , 27 g Fett und insgesamt 451 Kalorien . Dieses Rezept reicht für 10 Personen und kostet 84 Cent pro Portion. 1 Person hat dieses Rezept gemacht und würde es wieder machen. Es eignet sich gut als sehr preisgünstiges Hord'oeuvre. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Wenn Sie Zitronensaft, Maisstärke, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Mit einer Löffelnote von 25 % ist dieses Gericht nicht so toll. Ähnliche Rezepte umfassen Tempura Donburi – Sehnen – Tempura-Reisschüssel , würzige thailändische Erdnuss-Hühnerflügel mit Himbeer-Habanero-Sauce (PB&J Wings) und Old Bay Wings mit brauner Butter (auch bekannt als die besten Hähnchenflügel aller Zeiten!) .

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